廣西蘭科集團-廣西蘭科集團

服務熱線:0775-3892791
舊版 手機版 English

新聞中心

(蘭科集團四種典型先進人物)劉臨琦:把工作當成事業

來源:本站      時間:2020-05-11 09:43:23      瀏覽:

編者按:為對準“人為本 穩發展”方針目標作戰,將近來董事長系列重要講話精神與提出的價值觀念開展變革創新活動,使蘭科人活得有尊嚴,有成就,更幸福。

基于上述初衷,策劃開展“四種典型”先進人物系列宣傳活動,旨在構建以蘭科企業文化為內核,聚焦變革創新典型、自強不息典型、敢于擔當典型、艱苦奮斗典型,提高員工的歸屬感和榮譽感。 

有這么一種說法,如今人們的工作態度可以分為三種:一種是把工作當成事業,另一種是把工作當成職業,還有一種是把工作當成副業。

我們蘭科公司需要全體建設者們——把工作當成事業!

公司總設計師劉臨琦就是把工作當成事業。

關鍵詞一:實干。劉臨琦2010年畢業于四川大學,所學專業為過程裝備與控制工程,6月畢業8月就來到玉柴工業化工有限公司(蘭科公司的原公司),一步一個腳印,先后做過機械維修工、生產主管等職務,他當時的師傅覃樹初(現吉林蘭科副總經理)在轉正表中寫道:“劉臨琦好學上進,領悟能力強,做事踏實,與同事關系融洽,在工作中能認真總結經驗,自覺不斷提高操作技能和獨立工作能力”,當時鄔姓的主管領導則在轉正表建議簽訂較長的勞動合同,愛才之情溢于言表,足見劉臨琦的實干得到領導肯定。

關鍵詞二:擔當。把工作當成事業的人,往往會激發一種強烈的使命感,保持旺盛的工作熱情,變要我干為我要干,以苦為樂,甘于奉獻,肯鉆研、立標桿、當旗幟。

蘭科公司所有項目從申報到方案、實施到驗收,劉臨琦基本一直全程參與,細節更是親歷親為。

2.jpg

2019年為例,南京南砂10噸/時聯法線項目,方案設計、環評能評立項、基礎提資建設、設備裝置安裝調試;

濰坊坊子2×5噸/時熱法線項目,方案設計、環評能評立項、基礎提資建設、設備裝置安裝調試;

邢臺三廈5噸/時熱法線項目,核心設備銷售、方案設計、基礎提資、調試;

濰坊濰柴4×10噸/時聯法線項目,方案設計、環評能評立項、基礎提資建設、設備裝置安裝調試……

盡管在項目實施中遇到種種難題,但劉臨琦初衷是“我要干”,而且要“過得硬”!助推了這些項目基本達成。

項目業務的開展,也是劉臨琦的強項,近一年他奔走于各項目之間,為公司做強做大做優而努力著。嘉禾新興鑄管產業園項目合作、林州鳳寶20萬噸/年項目合作及設備銷售、龍口海盟5噸/時設備銷售項目、山西三聯5噸/時產線改造設備銷售項目、保定長城(設備/再生砂銷售)項目等,要么完成了簽訂合作意向協議或方案設計溝通,要么完成了環評、能評、立項。

全柴天和5噸/時設備銷售項目、南京馬自達5噸/時設備銷售項目、一汽成都有色2×3噸/時設備銷售項目、十堰二汽11.5萬噸/年再生砂銷售項目、江麓機電1噸/時設備銷售項目,蕪湖新興鑄管5噸/時設備銷售項目等等,都完成了投標。這些工作的完成,凝結了包括劉臨琦在內的項目團隊的心血,為蘭科取得發展主動權,獲得更多發展機會,保持基業長青,夯實了基礎。

關鍵詞三:熱情。廢砂再生項目設備品牌多,品種多,結構復雜。作為總設計師,如何破解維修技術復雜,維修難度大,維修人員培養困難的問題,這是卡脖子的一道題。如何擔當,劉臨琦用蘭科的語言,自主編制了《廢砂再生項目設備基礎知識培訓》《沸騰流化結構設計標準建模工作》等含金量高的經驗集成,講解設計原理和方法論,為后來者提供“教科書”,盡顯實干擔當。

1.jpg

蘭科集團秉承“為每一位員都準備金鑰匙”人才理念,大膽破格提拔有激情、有想法、有責任、有擔當的人,對劉臨琦委以總設計師重任,讓其在專長的領域里發揮發展!

將工作當成事業,是一種態度,進而是平臺的寬度,職業生涯的高度。假如不將工作當成事業,而是把工作當成副業,那末,工作是沒有激情的,因為將工作當成副業的人,在他們眼里工作是一個招牌、一個幌子,必定工作慵懶散漫。把工作當成副業,必被淘汰無疑,因為跨不過“能者上、庸者下、劣者汰”的職場定律。


广东36选7好彩3奖金